★”山芋と豆腐のマヨグラタン レシピ・作り方

★”山芋と豆腐のマヨグラタン
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
隠し味にマヨを使って
コクアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき
    すりおろし、
    白だしとマヨネーズを加えて混ぜておく。
  2. 2 豆腐は水を切り
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱皿に豆腐を並べ、上に1をかける。
    その上にチーズをちらす。
  4. 4 彩り用にブロッコリーを適量さらに上に置いて、
    200度のオーブンで
    色良く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
    *グラタンコースでおまかせでも可

きっかけ

テレビでやってたのを見て 自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ぶろっこっリーを使いましたが 他の食材でもOK!

  • レシピID:1700012534
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン木綿豆腐山芋その他のグラタン豆腐グラタン
関連キーワード
とろろ グラタン 山芋 豆腐
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る