★”HBでさくさくデニッシュパン レシピ・作り方

★”HBでさくさくデニッシュパン
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
後入れバターの量を工夫して
さくさくにしました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • バター((マーガリンでも可です) 15g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • 水(牛乳+卵+水で160ml) 作り方手順参照
  • 後入れバター 70g

作り方

  1. 1 後入れバターは前日に1cm程度のサイコロ状に切り、冷凍しておく。
  2. 2 計量カップに牛乳50mlと卵を割りいれ、160mlになるまで水を入れて計量しておく。
  3. 3 ホームベーカリーの窯に強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩に2で準備した卵+牛乳+水を入れる。
    イーストは所定の場所にセットする。
  4. 4 デニッシュコースがあればデニッシュを選んでスイッチオン!
    バター投入ブザーでバターをいれるだけ。

    なければレーズンコースや具入れブザーで後入れバターを投入して
    ホムベにおまかせ!
  5. 5 焼き色は“淡”がおすすめです。

きっかけ

基本通りに作ったデニッシュパンは 出来上がりが油ぎとぎとすぎたので 自分でアレンジしました。

  • レシピID:1700012528
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ朝食の献立(朝ごはん)フレンチトーストホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
デニッシュ 食パン ホームベーカリー さくさく
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/06/11 21:13
    ★”HBでさくさくデニッシュパン
    ふんわり焼き上がりました( ̄∇ ̄)
    トースターで焼いたらサクサクになりました^ - ^
  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/04/02 18:13
    ★”HBでさくさくデニッシュパン
    一斤焼いて切りながら味見止まらず更にもう一斤焼いてしまいました(^^;
    サクサク美味しいレシピありがとうございます♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/20 14:23
    ★”HBでさくさくデニッシュパン
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
  • しの&
    しの&
    2016/01/12 12:53
    ★”HBでさくさくデニッシュパン
    素敵なレシピをありがとうございます。
    一度軽くトーストするとさらにサクッとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る