★”HBでさくさくデニッシュパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 後入れバターは前日に1cm程度のサイコロ状に切り、冷凍しておく。
- 2 計量カップに牛乳50mlと卵を割りいれ、160mlになるまで水を入れて計量しておく。
-
3
ホームベーカリーの窯に強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩に2で準備した卵+牛乳+水を入れる。
イーストは所定の場所にセットする。 -
4
デニッシュコースがあればデニッシュを選んでスイッチオン!
バター投入ブザーでバターをいれるだけ。
なければレーズンコースや具入れブザーで後入れバターを投入して
ホムベにおまかせ! - 5 焼き色は“淡”がおすすめです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れしぴみー2022/06/11 21:13ふんわり焼き上がりました( ̄∇ ̄)
トースターで焼いたらサクサクになりました^ - ^ -
kuuyuu20022019/04/02 18:13一斤焼いて切りながら味見止まらず更にもう一斤焼いてしまいました(^^;
サクサク美味しいレシピありがとうございます♪ -
はぁなぷ2016/01/20 14:23美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
しの&2016/01/12 12:53素敵なレシピをありがとうございます。
一度軽くトーストするとさらにサクッとして美味しかったです。
さくさくにしました。