酒粕入り抹茶ラテ レシピ・作り方

酒粕入り抹茶ラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
濃厚で美味しくて温まります。

材料(1人分)

  • パティシーナ(抹茶)インスタント抹茶ラテ 1/2本
  • 牛乳 100ml
  • 酒粕 6cm角

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎってマグカップの底に敷き詰めて牛乳を酒粕がしたる位に入れてレンジで20秒加熱して少しふやかします。
  2. 2 ①の酒粕をスプーンの背でつぶしながら牛乳と混ぜあわせます。そこへ抹茶ラテの素を加えてさらによく混ぜる。残りの牛乳を加えてさらにレンジで1分加熱してあたためれば完成。

きっかけ

酒粕をたくさんいただいたので手持ちの抹茶ラテと合わせてほっこり頂いてみました。

  • レシピID:1700012463
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る