★”牛すじと根菜煮込み(関西風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじはかぶるくらいの水(分量外)の水を圧力鍋に入れて強火で加圧し、おもりがふれたら弱火にして2分して火を消す。
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2
フロートがおりたら蓋をあけざるにあげる。
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 -
3
人参は、皮を剥き大きめの乱切りにします。
大根も皮をむき、厚さ2cmくらいの半月切りに。 - 4 赤トウガラシはヘタ部分を切り、中のタネを取り除いておく。
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5
ねぎ以外の材料をすべて圧力鍋に入れて蓋をし、強火で加圧する。
おもりが振れたら弱火にして2分したら火を消す。 - 6 フロートが降りたら蓋をあけ、再度強火にして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 7 皿に盛り、ねぎを刻んでのせて完成。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの 牛すじを冬の根菜と おいしく食べたくなったんで。
おいしくなるコツ
外国産やアキレス部分の筋は固いので 弱火時間を長めに。
- レシピID:1700012403
- 公開日:2015/02/06
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ぱんだ| ´ω`|ノ2015/08/24 16:44やわらかおいしくできました ご馳走さまでした
味がしみこんで
激うま!