わさび菜のからし和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜はさっと洗って手で葉の部分をちぎり、茎の部分は2~3cmに切ります。
-
2
わさび菜を耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジで約1分加熱します。
水気が出るのでザルにあけて手で触れるくらいに冷めたら水気を軽く絞ります。 -
3
めんつゆ、白だし、からしをボウルに入れて混ぜ合わせ、わさび菜を入れて和えます。
お好みで白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
「わさび菜はからし菜の兄弟」だと聞いて、からし和えにしてみました(笑)。
おいしくなるコツ
わさび菜はレンジ加熱したら水気が出るので、冷まして軽く絞ってから和えます。
- レシピID:1700012384
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- わさび菜のからし和え
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2 件
レンジで調理できるので簡単ですよ。