ポークソテーのりんごソース レシピ・作り方

ポークソテーのりんごソース
  • 約15分
  • 500円前後
fairy Tale
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りんごと豚肉はとっても相性がいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉は両面に塩、こしょうを軽く振り、スジの部分に包丁で数箇所の切り目を入れて、常温で20分以上置いておきます。
  2. 2 りんごは芯を取り除き、厚さ2~3mmのいちょう切りにします。
    皮は気にならなければついたままでOKです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を並べて焼き、空いたスペースにりんごを炒めます。
  4. 4 豚肉はできるだけ触らないように中火で片面2~3分ずつ焼き、こんがり焼き色が付いたら先に取り出して、アルミホイルに包んでおきます。
  5. 5 フライパンに残ったりんごがしんなりしたら、★の材料を加えて1~2分煮詰め、ソースを作ります。
  6. 6 お皿に【4】の豚肉をのせ(食べやすいように切ってから並べても)、【5】のソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

豚肉とりんごは相性が良いので、シンプルなポークソテーをりんごのソースでちょっとおしゃれに♪

おいしくなるコツ

豚ロース厚切り肉は1cm強のものを使いましたが、焼き時間は片面2分半くらいでした。アルミホイルに包んでおくこと余熱で火を通し、また保温にもなります。

  • レシピID:1700012377
  • 公開日:2015/02/03
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カテゴリ
豚ロースポークソテー
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豚ロース ポークソテー りんご トンテキ
料理名
ポークソテーのりんごソース
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つくったよレポート(1件)

  • あさのは
    あさのは
    2020/11/18 19:36
    ポークソテーのりんごソース
    手軽なのにとても美味しくて、ぜひまた作りたいです。バター醤油の味とリンゴの甘酸っぱさが絶妙でした。

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