現在地

★”加糖タイプのヨーグルトde簡単ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”加糖タイプのヨーグルトde簡単ケーキ

無糖のプレーンタイプじゃなくって
加糖タイプで作る場合の
参考にしてくださいね。

作り方

  • 1

    材料すべてをボウルに入れよくかきまぜます。
    ブレンダーなど使うと楽です。

  • 2

    クッキングシートを型に敷く。
    または型に油をぬって、小麦粉を振っておく。

  • 3

    1を型に流し入れる。

  • 4

    180度のオーブンで1時間焼く。

  • 5

    焼きたてはスフレのようにふわふわに膨らみますが、しだいに落ち着いてきてずっしり濃厚なタイプに変わります。
     粗熱がとれたら型からはずしてね。

きっかけ

加糖タイプで甘すぎないように
調節してみました。

おいしくなるコツ

使用するヨーグルトの
糖分の量によって
甘さはことなってきますので
あくまで参考にしてくださいね。

レシピID: 1700012328

公開日:2015.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”加糖タイプのヨーグルトde簡単ケーキのページ上部へ