麺を味わう塩焼きそば レシピ・作り方

麺を味わう塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
焼きそばは麺い味があるので薄目に仕上げてメンの味を楽しむのもいいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで中火で牛肉を炒め、色が変わったらざく切りにしたキャベツと塩を3つまみ加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 具を端に寄せ空いたスペースで麺を焼きます。片面1分ずつ焼き、ほぐして具と絡めます。中華出しを全体に振りかけ炒めれば完成です。味を見て塩をふり足してください。

きっかけ

いつもと違うあっさりめの焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマや辛子マヨネーズをお好みで付けて召し上がると飽きなく食べられます。

  • レシピID:1700012295
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る