麺を味わう塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで中火で牛肉を炒め、色が変わったらざく切りにしたキャベツと塩を3つまみ加えてしんなりするまで炒める。
- 2 具を端に寄せ空いたスペースで麺を焼きます。片面1分ずつ焼き、ほぐして具と絡めます。中華出しを全体に振りかけ炒めれば完成です。味を見て塩をふり足してください。
きっかけ
いつもと違うあっさりめの焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマや辛子マヨネーズをお好みで付けて召し上がると飽きなく食べられます。
- レシピID:1700012295
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません