お弁当にも!鰯の一口フライ レシピ・作り方

お弁当にも!鰯の一口フライ
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
鰯をフライにしただけ!下味なしでも美味しい塩味♪

材料(3人分人分)

  • 2尾
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2~
  • パン粉 1カップ
  • フライパンに1㎝

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を落として洗い、2枚におろしてぶつ切りにする。
  2. 2 水気を拭き取り、小麦粉を水に溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を並べていく。弱火~中火で焦げないように両面をじっくりと揚げ焼きして完成!

きっかけ

鰯が手に入り、子供のお弁当に合う一口サイズのおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1700012275
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る