細切りじゃがいもとおからのサラダ レシピ・作り方

細切りじゃがいもとおからのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
普通のポテトサラダのようにじゃがいもを潰さずに細切りにして食感を残しました。おからは調味料と一緒にじゃがいもに絡んで、あまり気になりませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2~3mm程度の太めの千切りにして、さっと水にくぐらせてから耐熱皿に広げてのせ、約1分半~2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 おからは耐熱皿に広げでラップをせずにレンジで約1分加熱して冷ましておく。
  3. 3 ハムとレタスは1~1.5cm角に切る。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

おからを使ってヘルシーに、ポテトサラダのアレンジです。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒がない場合、ハーブソルトなどを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1700012261
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからじゃがいも
関連キーワード
おから じゃがいも サラダ マヨネーズ
料理名
じゃがいもとおからのサラダ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る