イクラとクリームチーズの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ショートパスタはパッケージ通りに茹で、冷水にとって冷やしてからザルにあけて水気をよく切っておきます。
-
2
青ネギは小口切りにします。
クリームチーズは固形のものは約1cmの角切りに、容器に入ったタイプの場合は、水で濡らした小さいスプーンの先で少しずつすくい、1cmくらいの塊にします。 - 3 ★調味料をボウルに入れて合わせて、クリームチーズ、青ネギを加えて軽く和え、そこへ【1】のショートパスタを加えて全体に合わせます。
-
4
器に盛ってイクラ醤油漬けをのせます。
お好みで粗挽き黒こしょうをふって完成です♪
きっかけ
お正月用に買ったイクラ醤油漬けの残りをパスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
ショートパスタはペンネやフジッリなどお好きなものをお使いください(イクラが絡みにくいのでロングパスタはあまり合わないと思います)。 バルサミコ酢とめんつゆの組み合わせは失敗がないので、味を見て割合はお好みで調節してください。
- レシピID:1700012214
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イクラとクリームチーズの濃厚コンビはワインのおつまみにも♪(おつまみなら2人分)
彩も良いので簡単なおもてなしにも使えますよ。