★”こってりまろやかな豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豆腐、しいたけ、しろねぎは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水とだしの素、白菜、ねぎ、しいたけ、鶏肉を入れて火が通るまで煮る。
- 3 一旦火を止めてねぎ、練りゴマ、醤油、みそを加えてとかす。
- 4 最後に豆乳と豆腐を加えて弱めの中火にして沸騰しないように煮込んで出来上がり。
きっかけ
市販の鍋つゆってコクがないので 自分で試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
残りの出し汁で雑炊も美味しいです! だしの素は和風でもOK!
- レシピID:1700012180
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりまろやかで
おいしいスープに