現在地

★”沖縄の郷土菓子 黒糖サーターアンダーギー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • 薄力粉

    200g

  • 黒砂糖粉末

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 揚げ用のサラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”沖縄の郷土菓子 黒糖サーターアンダーギー

沖縄の郷土菓子が簡単に
子どもにも大人気!

作り方

  • 1

    ボウルに黒砂糖と卵を割りいれ、よくすり混ぜる。

  • 2

    1に薄力粉とベーキングパウダーを加えよくまぜる。
    サラダ油を入れてさ粉けが無くなるまでらにまぜてひとつにまとめて冷蔵庫に30分~1時間入れて休ませる。

  • 3

    ピンポン玉くらいの食べやすい大きさに丸めて、面倒であれば生地をざっくりちぎって、150~160度の油でゆっくり揚げる。

きっかけ

冷めてもサクサク!
大好きなドーナツ!

おいしくなるコツ

揚げる時焦げ安いので注意。

レシピID: 1700012170

公開日:2015.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”沖縄の郷土菓子 黒糖サーターアンダーギーのページ上部へ