卵とウインナーのホットドッグ レシピ・作り方

卵とウインナーのホットドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
長いパンもこんな感じで挟むと豪華かな。

材料(4人分)

  • ホットドッグ用のパン(コッペパン) 4本
  • ウインナー 4本
  • キャベツ 1枚
  • 茹で卵 1個
  • 玉ねぎのみじんぎり 小さじ1
  • リンゴのみじん切り 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ1/5

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてウインナーと一緒にスチーマーに入れてレンジ600wで1分ちょっと加熱します。ウインナーを取り出しフライパンで軽くまわりを焼いて縦半分に切ります。
  2. 2 茹で卵、玉ねぎ、リンゴはみじん切りにしてマヨネーズ、砂糖、分量外の水小さじ1を混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
  3. 3 パンの両サイド1/3ずつにキャベツをしき、ウインナーを乗せます。真ん中1/3に②で作った卵を挟み完成です。

きっかけ

子供からのリクエスト。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みで塩コショウをして味をつけてもかまいません。ケチャップやマスタードをつけても美味しいです。

  • レシピID:1700012049
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/12 08:38
    卵とウインナーのホットドッグ
    朝ご飯にいただきました(^c^) ウインナーがなくて卵だけですが・・☆   とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る