卵とウインナーのホットドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてウインナーと一緒にスチーマーに入れてレンジ600wで1分ちょっと加熱します。ウインナーを取り出しフライパンで軽くまわりを焼いて縦半分に切ります。
- 2 茹で卵、玉ねぎ、リンゴはみじん切りにしてマヨネーズ、砂糖、分量外の水小さじ1を混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
- 3 パンの両サイド1/3ずつにキャベツをしき、ウインナーを乗せます。真ん中1/3に②で作った卵を挟み完成です。
きっかけ
子供からのリクエスト。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みで塩コショウをして味をつけてもかまいません。ケチャップやマスタードをつけても美味しいです。
- レシピID:1700012049
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/04/12 08:38朝ご飯にいただきました(^c^) ウインナーがなくて卵だけですが・・☆ とっても美味しかったです^^*