現在地
 > 
エビ  > 

こってり♪海老とじゃがいものオイマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり♪海老とじゃがいものオイマヨ炒め
  • 500円前後

こってりめの味付けでご飯にもビールにも合います!
刻んだレタスと一緒に。

作り方

  • 1

    海老は殻を取り除き、背中の部分に数ミリの切り目を入れて背ワタを取り、薄く塩こしょうを振っておきます。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて厚さ8mm前後の食べやすい大きさに切り、さっと水にくぐらせてからラップに包んでレンジで串が通るまで加熱しておきます(目安は約2分半くらい)。

  • 3

    にんにくはみじん切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除いて薄い輪切りにしておきます。

    レタスは洗って水気を切り、5~7mmくらいの千切りにしてお皿に敷いておきます。

  • 4

    ★の調味料をよく混ぜ合わせておきます。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、海老を入れて焼きます。

  • 6

    海老の両面を色が変わるまで焼いた、らじゃがいも、ピーマンを加えて海老に火が通るまで炒めます。

  • 7

    最後に★の合わせ調味料を加えて全体に和えながら30~40秒ほど炒めます。
    レタスを敷いたお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

海老をメインにした創作料理です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1700012048

公開日:2015.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Lunch time
  • BETTY
  • おにぎり太郎
  • 黒豆子。
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とじゃがいものオイマヨ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり♪海老とじゃがいものオイマヨ炒めのページ上部へ