たくあんと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は千切り(マッチ棒より少し太いくらいで)にして、熱湯で2分ほど茹でてザルにあけ、水気を切っておきます。
- 2 たくあんは人参と同じくらいの大きさの千切りにします。
-
3
ボウルに人参、たくあんを入れ、★の材料を加えて和えます。
たくあんによって塩味が足りない場合は、味をみてから塩を少し加えてください。
きっかけ
美味しそうでついつい買ってしまった沢庵ですが、なかなか減らず・・・そのまま食べる他に何か料理に使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
使う沢庵によって味が変わってくると思いますが、塩、砂糖の加減でお好みに仕上げて下さい。
- レシピID:1700012047
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 沢庵とにんじんの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りがキレイなので焼き魚などのつけ合わせにも。