現在地
 > 

にんじんと切り干し大根のきんぴら★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.3人分

  • にんじん

    1本

  • 切干大根

    ひとつかみ

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと切り干し大根のきんぴら★

簡単で栄養たっぷり★お弁当にも^-^

作り方

  • 1

    切干大根は分量外の水で戻したらさっと洗い水気をかるくしぼっておく にんじんは細切りにする フライパンに油をいれ熱したらにんじんをいれ炒める

  • 2

    少ししんなりしてきたら切干大根をいれみりんもいれて炒めていく しょうゆと砂糖もいれ全体的にしんなりするまで炒めていく いりごまをふって完成

きっかけ

栄養のあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1700011964

公開日:2014.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲にんじんと切り干し大根のきんぴら★のページ上部へ