豆乳と味噌の和風じゃがいもシチュー レシピ・作り方

豆乳と味噌の和風じゃがいもシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
豆乳と味噌で、まるでシチューのようなまろやかさに♪
体が温まりますよ。
野菜は人参、キャベツや白菜などをプラスしても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    パセリは刻んでおく。
  2. 2 鍋に、じゃがいもと玉ねぎを入れてひたひたくらいの水と塩ひとつまみを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    途中で水がなくなるようなら少し足して下さい。
  3. 3 豆乳を加えて、豆乳が温まったら味噌を溶かし入れて1~2分煮る。
    水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
  4. 4 味をみて塩こしょうで調え、器に盛って刻んだパセリをふって完成。

きっかけ

小麦粉やバターを使わないヘルシーなシチューが作れないかと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

【2】でじゃがいもが少し煮崩れるくらいまでしっかり火を通すと美味しいです。

  • レシピID:1700011941
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも豆乳
関連キーワード
豆乳 味噌 スープ じゃがいも
料理名
豆乳と味噌のシチュー
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る