現在地
煮物  > 

作り置きにも☆簡単【筑前煮】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きにも☆簡単【筑前煮】
  • 500円前後

作り置きにも!冷蔵庫で3、4日もちます。味付けも簡略化でシンプルに。

作り方

  • 1

    材料を切る。鳥肉は一口大、れんこん、ごぼう、にんじんは乱切り、しいたけは4等分に。こんにゃくはスプーンでちぎるように。

  • 2

    ごま油をひき、鳥肉を焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    だし汁としょうゆ、みりん以外の材料を加え、全体に油が回るまで炒める。

  • 4

    だし汁としょうゆ、みりんを分量加え、落し蓋をして中弱火で10分煮込む。

  • 5

    落し蓋を外し、煮汁が無くなるまで強火で煮込んで完成!

きっかけ

和食を簡単に作りたくて、調味料をシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンでちぎることで、断面が大きくなり味がしみやすくなります。

レシピID: 1700011933

公開日:2014.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きにも☆簡単【筑前煮】のページ上部へ