れんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

れんこんの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
黒酢の香り、れんこんのシャキシャキ食感でご飯がすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ5mmの輪切りに(大きいものは半月に)する。
    人参は皮をむいて厚さ3mmの半月に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を薄くひき、輪切りにした鷹の爪を入れて熱し、れんこん、人参を2分程炒める。
    (れんこんの表面が半透明になるくらいまで。)
  3. 3 【2】に砂糖をふりかけ、★の調味料を加えて、和えながら水分が1/3くらいになるまで火にかける。
  4. 4 仕上げに白ごまを振って完成です。

きっかけ

いつものきんぴらに、体によいと言われている黒酢をプラスしました!

  • レシピID:1700011920
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん 人参 黒酢 きんぴら
料理名
れんこんの黒酢きんぴら
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/10 11:25
    れんこんの黒酢炒め
    酸味が入ることで、味が締まる効果もいいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る