れんこんの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、厚さ5mmの輪切りに(大きいものは半月に)する。
人参は皮をむいて厚さ3mmの半月に切る。 -
2
フライパンにごま油を薄くひき、輪切りにした鷹の爪を入れて熱し、れんこん、人参を2分程炒める。
(れんこんの表面が半透明になるくらいまで。) - 3 【2】に砂糖をふりかけ、★の調味料を加えて、和えながら水分が1/3くらいになるまで火にかける。
- 4 仕上げに白ごまを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- れんこんの黒酢きんぴら
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とりあえず乾杯2014/12/10 11:25酸味が入ることで、味が締まる効果もいいですよね。
ごちそーさま。