鶏ひき肉のヘルシー餃子★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 餃子皮 50枚
- ○鶏ひき肉 150g
- ○ニラ 2/1束
- ○にんにく(すりおろし 小さじ2
- ○しょうが(すりおろし 小さじ1
- ○キャベツ 4/1個分
- ○オイスターソース 大さじ1.5
- ○味噌 小さじ2
- ○ごま油 小さじ2
作り方
- 1 にらとキャベツはみじん切りにする ○を合わせよく手で捏ねる 餃子の皮で包んでいく フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ弱火から中火で焼いていく
- 2 少し焼けたところで分量外の水大さじ1~2をいれ蓋をし弱火で1.2分ほど蒸し焼きにする 蓋をとり皮目がぱりっと焼けるまで焼いていく お好みで酢醤油をかけてどうぞ^-^
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件