あま~い☆梨入りカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梨は皮ごと使います。野菜と梨を半口~一口大に切る。サラダ油を熱した鍋で炒め水380ccを加え、ローリエとコンソメを加えて蓋をして中火で煮ていきます。
- 2 沸騰したら弱火にして蓋を開けてコトコト5分煮て火を止めてルーを加えて溶かします。再点火してケチャップ、お好み焼きソースを加えてぐつぐつさせたら火を止めます。
- 3 蓋をせず粗熱が取れるまで放置して完成です。再度火を入れなおして食べてください。
きっかけ
よ~く熟してきた梨があったので☆皮の部分に栄養が含まれているということで普段はなかなか食べられない梨の皮ごとカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
時間をおくとカレーは美味しい! 昼に作って夕食以降(夕飯、翌日)で食べています。
- レシピID:1700011888
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません