しいたけバーグ★ レシピ・作り方

しいたけバーグ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
シイタケがたっぷり入ったハンバーグ★しいたけ嫌いな子供も食べてくれました^-^v

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • しいたけ 5.6個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • ○卵 1ケ
  • ○パン粉 大さじ1.5
  • ○塩コショウ 少々
  • ○味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1.5
  • ★おたふくソース 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけはみじん切りにする お肉と合わせかるく混ぜる ○をいれさらによく手で捏ねながらまぜる お好みの形に成型する
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら焼いていく 片面ずつ少し焼き色がついたらひっくり返し酒をいれ蓋をし蒸し焼きにする(1.2分ほど
  3. 3 蓋をとりハンバーグを皿にとりだす 同じフライパンに★をいれふつふつしてきたらハンバーグをもどしいれさっと絡ませたら完成

きっかけ

シイタケ嫌いな子供のために^-^

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで加減しても^-^

  • レシピID:1700011867
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る