★”厚揚げとホウレンソウの簡単ケチャップグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯引きして
脂抜きし、食べやすいおおきさに切る。
ホウレンソウはサッとゆでて水にさらし、固くしぼって4~5cmに切っておく。 - 2 ベーコンを食べやすい長さに切る。ケチャップとソースを混ぜておく。
- 3 フライパンを弱めの中火に熱し、ベーコンを両面軽く焼く。
- 4 厚揚げとホウレンソウを加え、ベーコンの脂をなじませながら軽く炒める。
- 5 塩コショウとケチャップとソースを混ぜておいたものをくわえまぜる。
-
6
耐熱皿にうつして、とろけるチーズを載せオーブントースターで加熱する。
チーズがとろけ焼き色が付いたら完成。 -
7
オーブントースターに入れたり、耐熱皿に移すのが面倒であれば、とろけるチーズを載せて蓋をして蒸し焼きにしてもOK!
。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げでボリュームアップ↑!