★”厚揚げとホウレンソウの簡単ケチャップグラタン レシピ・作り方

★”厚揚げとホウレンソウの簡単ケチャップグラタン
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ベーコンのうまみと
厚揚げでボリュームアップ↑!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯引きして
    脂抜きし、食べやすいおおきさに切る。
    ホウレンソウはサッとゆでて水にさらし、固くしぼって4~5cmに切っておく。
  2. 2 ベーコンを食べやすい長さに切る。ケチャップとソースを混ぜておく。
  3. 3 フライパンを弱めの中火に熱し、ベーコンを両面軽く焼く。
  4. 4 厚揚げとホウレンソウを加え、ベーコンの脂をなじませながら軽く炒める。
  5. 5 塩コショウとケチャップとソースを混ぜておいたものをくわえまぜる。
  6. 6 耐熱皿にうつして、とろけるチーズを載せオーブントースターで加熱する。
    チーズがとろけ焼き色が付いたら完成。
  7. 7 オーブントースターに入れたり、耐熱皿に移すのが面倒であれば、とろけるチーズを載せて蓋をして蒸し焼きにしてもOK!

きっかけ

厚揚げ好き!

おいしくなるコツ

ホウレンソウは冷凍物を使うと 時短に。

  • レシピID:1700011854
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン冷凍食品ほうれん草厚揚げ豆腐ステーキ
関連キーワード
チーズ ホウレンソウ 厚揚げ グラタン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る