サバ水煮缶と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(1~1.5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは5~7mm幅にスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱して、玉ねぎとピーマンを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、水気を切ったサバ水煮缶をほぐしながら加えてお酒を振りかけ、★の調味料を加えて1分ほど炒めれば完成。
きっかけ
材料が何もない時に、保存食のサバ缶を使ったおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方には、チリパウダーや胡椒のほか、タバスコもよく合います。
- レシピID:1700011829
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さば缶簡単魚料理フライパン一つでできる
- 料理名
- サバ缶のケチャップ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のカレー粉が決め手♪