めんつゆで白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りにし、熱湯でさっと茹でてざるにあける。よく冷ましてからぎゅっと手で水気を絞ります。
- 2 麺つゆ、ショウガ、白菜の搾り汁、マヨネーズ、鰹節を混ぜ合わせたところに白菜を入れて和える。
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- カテゴリ
- 白菜
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つくったよレポート(2件)
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Cherry20052015/01/19 21:16白菜の消費にいいですねっ!
簡単で美味しい1品でした♪
ご馳走様でした☆ -
ブルーボリジ2014/12/28 13:36大量にある菜園の白菜、お浸しにしても進まずでしたが、マヨネーズのコクが加わると美味しいですね!ご馳走さまでした♪