サラダのお供に!フランスパンで【クルトン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火で沸騰させる。
- 2 沸騰したら、サイコロ状に切ったフランスパンを投入。
- 3 中火のまま、きつね色になるまでじっくり焼く。
- 4 カリカリになったら、キッチンペーパーにあげ、余分な油を切る。粗熱が取れたら完成!
きっかけ
クルトンって高いですよねー。自分で作った方が安くて美味しいですよ! 今回は大きめクルトンですが、小さく切っても同じ作り方でうまくできます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルだけでも出来ますが、バターを入れるとさらに美味しいです。
- レシピID:1700011597
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません