ラム肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ラム肉のバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
fairy Tale
fairy Tale
ラム肉を使ったメイン料理。
バルサミコ酢でコクのある、ちょっと中華風のソースになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩こしょうを軽くふり、下味用の酒をふりかけておく。
    他の材料の準備ができるまででOK。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 生姜は千切りに、玉ねぎ、ピーマンは2~3cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜、鷹の爪を入れて火にかけ、ラム肉を炒める。
    表面の色が変わったら玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンを加えて、炒める。
  5. 5 材料に火が通ったら、★の合わせ調味料を加え、フライパンをゆすりながら強火にかける。
    全体に絡んでとろみがついたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーなラム肉を使ったメインになる料理。

おいしくなるコツ

ラム肉は厚さ5mmくらいの焼肉用を使っています。 薄切りの場合は肉を炒めたら一旦フライパンから取り出し、野菜に火を通してから合わせ調味料と一緒に脅し入れると良いと思います。

  • レシピID:1700011578
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎピーマン
関連キーワード
ラム肉 バルサミコ酢 炒め 中華風
料理名
ラム肉のバルサミコソース炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りつか❅*°
    りつか❅*°
    2021/04/07 19:28
    ラム肉のバルサミコ酢炒め
    ラム肉で酢豚(酢ラム??)
    変わってたので作って見ました!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/10/01 23:38
    ラム肉のバルサミコ酢炒め
    ミニトマトがなくて入れませんでしたが、ラム肉とバルサミコ酢が意外と合うんですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る