バターは1cm角煮に切り、直前まで冷蔵庫でひやしておく。
くるみは1cm程度にきざんでおく。
小皿に卵をわりほぐし、牛乳をまぜておく。
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3にバターを加え、バターと粉類をすりあわせて、バターが細かく粉状になるくらいまでこすりあわせてつぶす。
ボウルに2の卵液とくるみを加え、さっと混ぜる。
オーブンを190度に余熱始めておく。
まな板の上に打ち粉をして、生地をのばし、型で抜いたり、切り分けたりる。
190度のオーブンで15分焼く。
焼き色がついたら取り出す。
そのままでもお好みでジャムなどつけてどうぞ!
最近ちょっぴり米粉がマイブームなんで。
今回はクルミ使いましたが
レーズンでもおいしいです!
レシピID: 1700011528
公開日:2014.08.05
© Rakuten, Inc.