現在地

★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1.5合

  • 800cc

  • 鶏モモ肉

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • えのき

    1束

  • 白菜(あれば)

    2~3枚

  • 乾燥ひじき

    10g

  • 鶏ガラスープの素(ウェイパー)

    大さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥

ちょっと濃い味の
中華味が食欲をそそります!
お肉もほろほろ

作り方

  • 1

    米は洗ってざるにあげる。

  • 2

    ヒジキはたっぷりの水でもどす。
    白菜、鶏肉、にんじんは一口大の大きさに切る。
    えのきは石づきを「きっておく。

  • 3

    圧力鍋に米と水と鶏ガラスープの素と醤油の調味料を入れる。
    その上に2で切った野菜や肉をひろげるようにして載せる。

  • 4

    蓋をして強火にかける。
    おもりがふれたら弱火にして8分して火を止める。

  • 5

    フロートがおりたら蓋をあけゴマ油を加えて底から混ぜる

きっかけ

圧力鍋なら
手間と時間のかかる
お粥も超スピーディ!

おいしくなるコツ

しあげのごま油がさらにおいしくしてくれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > その他の圧力鍋で作る料理
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1700011448

公開日:2014.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • HVehiCross
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
中華粥圧力鍋鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥のページ上部へ