★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥 レシピ・作り方

★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ちょっと濃い味の
中華味が食欲をそそります!
お肉もほろほろ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげる。
  2. 2 ヒジキはたっぷりの水でもどす。
    白菜、鶏肉、にんじんは一口大の大きさに切る。
    えのきは石づきを「きっておく。
  3. 3 圧力鍋に米と水と鶏ガラスープの素と醤油の調味料を入れる。
    その上に2で切った野菜や肉をひろげるようにして載せる。
  4. 4 蓋をして強火にかける。
    おもりがふれたら弱火にして8分して火を止める。
  5. 5 フロートがおりたら蓋をあけゴマ油を加えて底から混ぜる

きっかけ

圧力鍋なら 手間と時間のかかる お粥も超スピーディ!

おいしくなるコツ

しあげのごま油がさらにおいしくしてくれます。

  • レシピID:1700011448
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単鶏肉料理その他の圧力鍋で作る料理その他の中華料理
関連キーワード
中華粥 圧力鍋 鶏肉
料理名
中華粥
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る