現在地

「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ
  • 300円前後

味付けはめんつゆ&オリーブオイルだけ!
トマトの酸味と大葉の香り、素材の美味しさで充分美味しいパスタができますよ♪

作り方

  • 1

    パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通りに茹でます。
    茹で上がったら氷水にとって冷やしておきます。

  • 2

    トマトは3cm角くらいの一口大に切ります。

    大葉は縦3等分に切ってから細切りにします。

  • 3

    パスタをザルにあけて水気をよく切って器に盛り、トマトと大葉を乗せます。
    上からめんつゆ、オリーブオイル、お好みでタバスコをかけて和えながら頂きます。

きっかけ

1人のランチに簡単な材料で作りました。

おいしくなるコツ

パスタは氷水でよく冷やすと引き締まって食感がよくなります。

レシピID: 1700011433

公開日:2014.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製トマトパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマトパスタ冷製めんつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタのページ上部へ