★”厚揚げのねぎみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で2分ほど茹でて油抜きし、ざるに上げて食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に味噌・みりん・砂糖を入れてよく混ぜる。
ラップをふんわりかけてレンジで1分チンして取り出してネギをくわえてまた混ぜる。 -
3
耐熱容器にあつあげを並べ入れて、2を全体にかける。
チーズを全体に散らしてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼いて(8~10分程度)できあがり。
きっかけ
鶏肉で似たような味のを 以前アップしてそれのアレンジです。
おいしくなるコツ
我が家的にはネギどっさりが 好評です。
- レシピID:1700011421
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
にむりん軍曹 2017.01.20 20:58
光栄です&びっくり~~~~!( ゚Д゚)
19日は私の誕生日だったので
いいプレゼントになりました。
ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2017.01.20 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
コクのある味です。
おつまみやおかずにもどうぞ!