豆腐たっぷり卵焼き レシピ・作り方

豆腐たっぷり卵焼き
ばーちゃお
ばーちゃお
卵が少ないときのかさまし術!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと絹豆腐を滑らかになるまでつぶしておく。泡だて器やフォークなどでペースト状くらいまでぐるぐる混ぜます。
  2. 2 ①にときほぐした卵と塩、砂糖、パセリを加えて卵焼き器で焼いていきます。
  3. 3 熱したところに全量卵液を流し込み、菜箸でぐるぐるスクランブルエッグを作るように混ぜて、半熟手前でチーズを中央にまんべんなく並べるように敷いて3つ折りにする感じで巻いていきます。

きっかけ

卵が少ないときのかさましに作ってみました。

  • レシピID:1700011417
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る