ほうれん草と鶏ミンチの印度風カレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
耐熱皿に冷凍ほうれん草をのせてラップをせずにレンジで約3加熱する。
●の材料と一緒にフードプロセッサーで撹拌する。
ほうれん草が細かくなればOK。 -
2
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
別に、玉ねぎをみじん切りにする。 -
3
フライパンに○の材料を入れて火にかけ、小さな泡が立ったら玉ねぎを加えて炒める。
あめ色になるまで炒めると甘みが出て美味しいですが、急ぎの時は透き通ってしっとりとするくらいでもOK。 -
4
フライパンの真ん中を少し空け、鶏ひき肉、カレーパウダーを入れて炒める。
ひき肉の色が変わってほぐれたら、【1】のほうれん草のペーストを加え、混ぜながら5分ほど火にかける。 - 5 味を見ながら、塩、さとうを加えて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたほうれん草のカレーが美味しかったので、お手軽な冷凍ほうれん草を使って作りました。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスを加えてアレンジしてみて下さい。 カルダモンなどホールスパイスは手順【3】で○の材料と一緒に、ターメリック、パプリカ、シナモン、チリなどパウダーの場合は【4】でカレーパウダーと一緒に加えて下さい。
- レシピID:1700011382
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏ひき肉のカレー
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ルーを使わないので比較的低カロリー♪