★”かぼちゃと豚肉のチーズケチャップ炒め レシピ・作り方

★”かぼちゃと豚肉のチーズケチャップ炒め
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ジューシーな豚肉と
チーズって相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り塩と生姜で下味をつけて、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を中火で両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 かぼちゃと醤油、ケチャップを追加して調味料が全体にいきわたるように炒め合わせる。
  5. 5 チーズを入れて蓋をし、
    溶けるまで蒸し焼きにして完成!

きっかけ

夏を乗り切るには豚肉だ!

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉をまぶすことによって うまみが閉じ込められて さらにおいしく!

  • レシピID:1700011376
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃのグラタン簡単豚肉料理かぼちゃその他の野菜炒め
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 ケチャップ チーズ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/08/31 17:37
    ★”かぼちゃと豚肉のチーズケチャップ炒め
    チーズとろとろで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る