現在地

簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜
  • 100円以下

さっぱりとした副菜が欲しくて♪

作り方

  • 1

    新たまを縦半分に切り、
    繊維に垂直にスライサーでスライスする

  • 2

    30分ほど新たまを水につけ辛味をとり、
    よく水を切り、ギュッと絞る

  • 3

    ちくわを縦に4等分に切り、
    更に横に3等分に切る
    (好きな切り方でOK)

  • 4

    新たまねぎとちくわを絡め、
    ポン酢をかける

  • 5

    (余ったちくわは、ラップに包んで冷凍可です。
    調理の際は、レンジや、凍ったままカットできるので炒めたりできます)

きっかけ

最近暑くて食欲がなかったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎをスライサーなどで薄く切ることです♪

レシピID: 1700011354

公開日:2014.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと新玉ねぎのポン酢がけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜のページ上部へ