中華風・ニラとキャベツで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツはざく切りに、オクラはさっとゆでて小口切りにしゴマサバは焼いて骨に注意してほぐしておく。
- 2 オクラとゴマサバをボールに入れてよくかき混ぜサバをさらに細かく&オクラの粘りを出します。
- 3 フライパンに適量のサラダ油をひき、キャベツとニラをさっと炒め、焼きそば麺をほぐしながら加えて水大さじ2程度加えて箸でほぐし蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛んだら②とサクラエビ、中華だしのもとを加えて炒め合わせれば完成。お好みで炒め合わせの最後にレモン汁を全体に振りかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません