かんたん美味しいカレーうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺だけ先な用意しておく。麺つゆとだし汁を混ぜて沸騰させる。豚コマを入れ、たまねぎはレンジで3分チンしたのちに投入。
- 2 豚コマに火が通ったらカレールーをいれ溶かす。
- 3 一煮立ちさせたらカタクリを入れとろみをつける。
- 4 用意しておいた麺を丼へいれ、上から作ったカレーつゆをかけ、お好みで小ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
カレーライス用に作ったカレールーのあまりを薄めてカレーうどんにすると、あんまり美味しくない!
おいしくなるコツ
出しが入ることで、途端にカレーうどんをワンランクあげてくれます。
- レシピID:1700011282
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/09/17 08:01出しを入れてコクが出ますね。
豚肉の替わりに鶏ささみでいただきました。
美味しいカレーうどんでした。