さきいかとキャベツのピリ辛ポン酢和え物 レシピ・作り方

さきいかとキャベツのピリ辛ポン酢和え物
fairy Tale
fairy Tale
おつみのさきいかを使った簡単な一品。
酢の物やサラダ代わりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは7~8mmの細切りにして、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで約2分加熱する。
    (もちろん茹でてもOK)

    ザルにあけ、水気を切って冷ましておく。
  2. 2 ソフトさきいかは、太いものは手でさいておく。
  3. 3 ボウルに、水気を切ったキャベツ、さきいか、ポン酢(※ない場合は、【酢2:醤油1:めんつゆ:1】でも美味しいです)、一味唐辛子をふって和える。

きっかけ

お家にあった材料で、酢の物がわりの簡単な一品に作りました。

おいしくなるコツ

さきいかは柔らかいものがオススメです。 かたいものは、先にポン酢にしばらく漬けてから使うとよいかも、です。

  • レシピID:1700011271
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の酢の物
関連キーワード
さきいか ポン酢 キャベツ 和え物
料理名
さきいかとキャベツの和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る