とろとろ牛肉のデミオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフシチューは解凍します。
-
2
卵をボウルにとき、塩コショウで軽く味付けします。
フライパンを温め、卵を一気に流し込みます。 - 3 箸で卵をほぐしながらフライパンの端に寄せ、寄せたところに温めたビーフシチューを乗せ、卵が半熟のうちに包み込みます。
- 4 お肉はすでに温まっているので、卵を焼き過ぎないように気をつけましょう!
きっかけ
しっかりとデミソースで煮こまれたビーフシチューを使ったメニューです。 卵とデミソースの相性もばっちりなので、メインのひと品になるお料理です。
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎないよう、フライパンに入れてからは手早く寄せて、包み込むのがコツです。
- レシピID:1700011260
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ 牛のデミソース煮込み グラタン ビーフシチュー
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/12/29 12:14あまりがあったので作りました!ボリューム増しで朝食にぴったりです(^_^)