胸肉のしっとりパン粉焼き レシピ・作り方

胸肉のしっとりパン粉焼き
ばーちゃお
ばーちゃお
なんちゃってチキンカツだけど、子供も喜んでくれます。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 醤油麹の漬け込みダレ 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 半カップ

作り方

  1. 1 とりぬね肉は火を通りやすくするために薄く均等になるように観音開きにして食べやすいサイズに切り塩こしょうしておく。
  2. 2 マヨネーズと漬け込みたれを混ぜ合わせ、①の肉に絡めて10分ほど寝かし、パン粉を全面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を適量加えて揚げ焼きにする。

きっかけ

揚げ物してあげたいけど片づけを考えると気が重くて少量の油で簡単に揚げ焼き。衣もパン粉をひっつけるレシピを参考に仕上げてみました。

  • レシピID:1700011109
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/09/08 13:16
    胸肉のしっとりパン粉焼き
    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪ソースかけちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る