現在地
野菜  > 

じゃがいもとトマトのイタリアン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとトマトのイタリアン炒め

トマトの赤、ピーマンの緑で見た目もイタリアン♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは厚さ5mmの半月に、トマトは10~12等分のくし型に切る。
    どちらも皮が気になれば剥いて下さい。写真はじゃがいもは皮付き、トマトは湯むきしています。

  • 2

    ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
    あまり触らずに焼くイメージで、少し焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。

  • 4

    じゃがいもに火が通ったら、ピーマン、トマトの順にを加えて1~2分ほど炒め、乾燥バジル、ガーリックパウダー、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。

きっかけ

冷蔵庫の材料で簡単なワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

トマトの火の通し方1分くらいからお好みで。
おつまみの場合は塩は強めがオススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1700011093

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kanasss2
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとピーマンとトマトの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとトマトのイタリアン炒めのページ上部へ