豚肉と大豆の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm角に切り、塩をまぶして半日冷蔵庫でねかしておく。
玉ねぎとセロリは大きめのみじん切りにしておく。 -
2
大き目の鍋に水と豚肉を入れ火にかける。
灰汁をとったら塩コショウし5分煮る。
大豆~白ワインを加え弱火で10分煮る。
きっかけ
大豆は時間のあるときにゆっくり戻して火にかけ、水煮にしておきます。外食で食べた豚肉との煮込みが美味しくて、私なりに作ってみました。塩味系が合うと思います。
- レシピID:1700011063
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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