★”お豆腐&ヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトはできあがりが水っぽくならないよう、前の日からしっかり水切りしておく。
-
2
水にゼラチンをすこしずつ振り入れふやかしておく。
豆腐をざっと水切りしておく。 -
3
ヨーグルト、砂糖、豆腐、をよくまぜる。
ブレンダーあると簡単で便利です。 - 4 2のゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、3にいれて全体をまぜる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固まったらジャムやヨーグルトソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/02/19 19:10カシスジャムを混ぜてスポンジしいてケーキ風にアレンジ
ヘルシーで美味しいケーキがたっぷり食べられ嬉しいO(≧▽≦)O
女性にうれしいムースです。