スモークサーモンとポテトのグリル レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも 大1個
- スモークサーモン(切り落とし) 30g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩・こしょう 各適量
- 粉チーズ 小さじ1
- パセリ 適量
- 粒マスタード お好みで 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角くらいに切って鍋に入れ、ひたひたの水と塩2つまみ程度を加えて串が通るまで茹でる。
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2
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
パセリはみじん切りにする。 - 3 じゃがいもが茹で上がったら水気を切り、鍋に戻して、砂糖、塩・こしょうを振ってから、鍋を揺すりながら強火にかけて水分を飛ばす。
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4
耐熱皿にじゃがいも、スモークサーモンを並べ、オリーブオイル、粉チーズ、パセリを振り、オーブン(トースターでも)で5~6分焼く。
お好みで粒マスタードを添えて完成。
きっかけ
パンを焼いたので、パンと白ワインに合う一品に考えました。
おいしくなるコツ
塩こしょう、砂糖だけのシンプルな味付けなので粒マスタードを添えても美味しかったです。
- レシピID:1700010842
- 公開日:2014/06/06
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つくったよレポート(1件)
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ふわふわひーたん2017/10/30 18:19美味しかったですー!
ワインのおつまみに♪