簡単くずもち☆ レシピ・作り方

簡単くずもち☆
ひなりな0504
ひなりな0504
簡単に作れてこれからの季節にぴったりなデザートです^^v

材料(4.5人分)

  • くず粉 100g
  • 600cc
  • きなこ 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋にくず粉と水をいれよくまぜあわせる 強火にかけへらでよく混ぜ合わせながら火にかけていく だんだん弾力がでてくるのでよく混ぜ透明色になったら火を止める
  2. 2 型に流しいれ冷蔵庫で1時間以上冷やす お好みの大きさにカットし黒蜜ときなこをかける

きっかけ

くず粉をいただいたので

おいしくなるコツ

黒蜜はたっぷりで^^

  • レシピID:1700010778
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る