カップスープで☆洋風茶碗蒸し風or玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スチームケースに水とカップスープの素を入れてフタをして、レンジで約30秒温め、一旦レンジから取り出してよく混ぜる。
沸騰させると卵を入れた時に固まってしまうので温める程度で。 -
2
別の容器に卵を溶いておき、【1】に加えてよく混ぜる。
そこへ、ほうれん草、ベーコン、お好みでこしょうをふって混ぜる。 -
3
フタをしてレンジで3分~5分加熱する。
※加熱時間はおいしくなるコツ参照
きっかけ
忙しい時に時々作るお手軽なレシピです。
おいしくなるコツ
600wで3分加熱で、茶碗蒸しのようになります(表紙写真)。柔らかくてケースから出すのは難しいので、そのままスプーンで頂きます。 5分加熱後に少し冷ましてからケースから出すと、だし巻き玉子くらいの固さになりました(手順3写真)。
- レシピID:1700010737
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/24 09:47カップスープのおかげで簡単に美味しく仕上がりますね(o^^o)
しかもレンジで時短!!
うれしいことづくしのレシピですっ♡
ステキなレシピありがとうございます
お手軽な材料ですぐ出来るので忙しい朝にも。