わかめの生姜おかか煮 レシピ・作り方

わかめの生姜おかか煮
fairy Tale
fairy Tale
ご飯のお供、お酒のおつまみに。

材料(約5~6人分)

作り方

  1. 1 わかめはよく水洗いして5分ほど水につけておき、水気を絞って、約3cmに切る。
  2. 2 わかめ以外の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、わかめを加えて煮る。
  3. 3 時々混ぜながら、煮汁がほぼなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ご飯のお供やお酒のおつまみになる常備食に作りました。

  • レシピID:1700010685
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 生姜 佃煮 めんつゆ
料理名
わかめの佃煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る