サクサク油揚げとニラの炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで蕎麦は袋に数センチ切り目を入れて袋のままレンジで約40秒~1分加熱する。
温かくなってほぐれればOKです。 -
2
ニラは4~5cmに、油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取って8mm~1cm幅に切る。
生姜は千切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して、生姜と油揚げを入れて油揚げがカリッとするまで炒める。
- 4 フライパンの真ん中を空けてゆで蕎麦、ニラをいれ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
5
全体をあわて1分ほど炒め、塩で味付けする。
器に持って、炒りごまを振って完成。
きっかけ
まとめ買いしたお買い得のゆで蕎麦のアレンジレシピです(笑)
おいしくなるコツ
油揚げをカリカリに炒めると美味しいです♪
- レシピID:1700010683
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 炒め蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクの油揚げと、ニラ、生姜、ごま油の風味が美味しいですよ♪