ダシダで味付け簡単!鶏ひき肉と小松菜のクッパ レシピ・作り方

ダシダで味付け簡単!鶏ひき肉と小松菜のクッパ
fairy Tale
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牛肉ダシダを使えば簡単に韓国風の味に仕上がります♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 小松菜 2株
  • 人参 小1/8本
  • 2カップ
  • 大さじ1
  • ダシダ 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1/2~1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 少々
  • ご飯 1膳分
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 胡麻油 2~3滴

作り方

  1. 1 人参は長さ3~4cmくらいの千切りに、小松菜は3~4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、酒、鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしす。
    沸騰したらアクを取り除き、ダシダ、コチュジャン、砂糖を加えて溶かし、人参を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 小松菜とご飯を加え、小松菜に火が通ったら、塩で味を調える。
    仕上げに炒りゴマと胡麻油を振って完成。

きっかけ

ランチに雑炊を、と思ったのですが、お手軽な牛肉ダシダで韓国風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1700010670
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
雑炊鶏ひき肉小松菜
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クッパ ダシダ 小松菜 鶏ひき肉
料理名
雑炊 クッパ
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つくったよレポート(1件)

  • あいぜんみょーおー
    あいぜんみょーおー
    2019/05/17 10:12
    ダシダで味付け簡単!鶏ひき肉と小松菜のクッパ
    少し水が多すぎましたが、とても美味しかったです!レシピも簡単でした。ありがとうございます。

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